EMC планирует приобрести поставщика программно-определяемых СХД ScaleIO

 

Согласно сообщениям ряда информационных агентств, EMC намерена приобрести израильскую компанию-стартап ScaleIO, поглощение которой обойдется корпорации в несколько сотен миллионов долларов США. ScaleIO в декабре анонсировала технологию Elastic Converged Storage (ECS), которая, как утверждает разработчик систем хранения информации, устраняет необходимость в SAN при обеспечении нескольких серверов доступом к общему хранилищу данных.

Технология ScaleIO является частью зарождающейся индустрии программно-определяемого хранения, где большая часть функциональных массивов хранения «упакованы» в программное обеспечение, что позволяет им работать либо на серверах стандартной архитектуры, либо поверх существующего оборудования хранения.

Джейми Шепард (Jamie Shepard), региональный вице-президент Lumenate, поставщика решений и партнёра EMC из Далласа (США), сказал, что он не удивлен приобретением ScaleIO, учитывая предыдущие поглощения компанией EMC ряда израильских стартапов - Rainfinity, Data Domain и XtremIO. Представитель EMC не подтвердил сообщение о приобретении ScaleIO, ссылаясь на политику компании не комментировать «слухи и спекуляции». ScaleIO не ответила на просьбу о предоставлении дополнительной информации о предстоящей сделке.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597501
Система Orphus