Cray представила новое решение для работы с «большими данными»

 

Cray анонсировала новое решение, позволяющее клиентам применять сочетание суперкомпьютерных технологий и корпоративного подхода к аналитике «больших данных» в высокоуровневых приложениях Hadoop. Позже в этом месяце станет доступен кластер суперкомпьютеров Cray для Hadoop, представляющий собой пару систем Cray CS300 с реализацией Intel для Apache Hadoop (Intel Distribution).

cray

«Мы объединяем суперкомпьютерные технологии серии CS300 Cray с производительностью и безопасностью реализации Intel, чтобы предоставить клиентам надёжное решение Hadoop под ключ, специально созданное для высокоуровневых сред», —  сказал Билл Блейк (Bill Blake), старший вице-президент и главный технический директор Cray. Энергоэффективные кластерные суперкомпьютеры Cray серии CS300 с вариантами воздушного и жидкостного охлаждения обеспечивают высокую производительность и доступность. Решение, построенное на Linux, включает программное обеспечение (ПО) для управления рабочей нагрузкой, ПО управления Cray Advanced Cluster Engine (ACE) и реализацию Intel Hadoop.

По словам Стива Конвея (Steve Conway), вице-президента по исследованиям высокопроизводительных вычислений IDC, cопряжение систем Cray CS300 с реализацией Hadoop компании Intel создает решения, потенциально способные справиться с проблемами «больших данных», которые ставят в тупик другие кластеры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597492
Система Orphus