Intel Silvermont превзошёл ARM по мощности и производительности

 

Новые мобильные процессоры Intel Silvermont превосходят ARM Cortex-A15, сказал Дади Перлмуттер (Dadi Perlmutter), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер группы Intel Architecture, в интервью на торговой выставке Computex на прошлой неделе. Intel пытается убедить потребителей, что смартфоны и планшеты с её процессорами могут конкурировать по времени автономной работы и производительности с ARM-процессорами, используемыми в большинстве мобильных решений сегодня, в то время как Intel х86 использует горстка мобильных устройств. Intel ориентирует маломощные процессоры Silvermont, преемника нынешнего Atom, для планшетов от $199, а также показала прототип смартфона на базе процессора Merrifield, поставки которого намечены на следующий год.

 Intel Silvermont

По словам Перлмуттера, повышение производительности Silvermont обеспечено улучшением схемы и управления питанием, а также более эффективным 22-нм технологическим процессом. Производственное преимущество Intel, утверждает Перлмуттер, позволит в следующем году выпустить следующее поколение мобильных процессоров под кодовым названием Airmont. Он считает, что погоня за энергоэффективностью не отменяет необходимости наращивания производительности мобильных процессоров дабы обеспечить вычислительными мощностями технологии распознавания голоса и жестов, 3D-моделирования и игр.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597469
Система Orphus