Schneider Electric и Минэнерго РФ договорились о сотрудничестве в сфере энергоэффективности

 

Компания Schneider Electric и Министерство энергетики Российской Федерации (Минэнерго России) на проходящем в Москве форуме Xperience Efficiency 2013 сообщили о достижении партнерских договоренностей в сфере энергоэффективных технологий.

Достигнутые договоренности предусматривают активное участие Schneider Electric в реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики» на период до 2020 года, подготовленной Минэнерго России. В частности, в планах значится участие Schneider Electric в разработке концепции трансформации рынка энергоаудита в стране и включение экспертов организации в состав рабочих групп по обсуждению и концептуальной экспертизе региональных проектов в области энергоэффективности.

Schneider Electric и Минэнерго РФ договорились о сотрудничестве в сфере энергоэффективности

«Мы понимаем, что государство, общество и бизнес должны вместе работать над повышением энергоэффективности отечественной экономики. Диалог есть, и он продолжается, - отметил Антон Инюцын, заместитель Министра энергетики РФ. - Schneider Electric обладает большим опытом внедрения энергоэффективных технологий в различных секторах экономики, инвестирует значительные средства в российскую экономику, а также развивает производство современного электротехнического оборудования на территории Российской Федерации. Мы надеемся на эффективное взаимодействие и достижение конкретных результатов в интересах повышения энергоэффективности в России».

Schneider Electric и Минэнерго РФ договорились о сотрудничестве в сфере энергоэффективности

«Как мировой эксперт в области управления электроэнергией компания Schneider Electric готова делиться опытом реализации энергоэффективных проектов по всему миру и активно поддерживать Минэнерго России в реализации долгосрочной госпрограммы по повышению энергоэффективности. За последние пять лет наша компания инвестировала в расширение своего присутствия в России свыше 500 млн евро. Сегодня Россия - четвертый по величине рынок для Schneider Electric в мире и второй в Европе (после Франции)», – сказал Жан-Луи Стази (Jean-Lois Stasi), президент Schneider Electric в России, старший вице-президент по странам СНГ.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597459
Поделиться:  
Система Orphus