Вышла новая версия криптографического комплекса Zecurion Zserver

 

Компания Zecurion объявила о выпуске обновленного программного решения Zserver 6.0.1, предназначенного для защиты данных, которые хранятся на серверах, магнитных лентах, оптических дисках, в хранилищах и на внешних площадках.

В новой версии продукта разработчиками реализована поддержка операционной системы Windows Server 2012, технологии Storage Spaces и файловой системы ReFS (Resilient File System). В отличие от NTFS, в ReFS появились возможности, связанные с отказоустойчивостью системы. В частности, добавлены функции, направленные на обеспечение целостности файлов при неожиданном отключении питания, при выходе жесткого диска из строя как на аппаратном, так и на программном уровне. Ещё одним нововведением ReFS является механизм хранения данных, суть работы которого состоит в копировании изменённых версий документа, что позволяет минимизировать риски потери файлов.

Вышла новая версия криптографического комплекса Zecurion Zserver

Zecurion Zserver осуществляет шифрование информации, размещённой на жёстких дисках, на дисковых массивах и в SAN-хранилищах методом прозрачного шифрования. Для шифрования данных в продукте используются алгоритмы RC5, AES и XTS-AES с длиной ключа до 512 бит. Ключи шифрования записываются на смарт-карту, защищенную PIN-кодом. Помимо этого, в системе реализована возможность мгновенной блокировки доступа к данным с помощью кнопки «тревоги», специальных радиобрелков, обычного телефона и любой современной сигнализации.

Криптографический комплекс Zecurion Zserver может быть задействован в банках, финансовых, страховых, производственных, транспортных, торговых и коммерческих организациях любого масштаба. Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте zecurion.ru/products/zserver.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597399
Поделиться:  
Система Orphus