Что означает уход IBM с рынка x86?

 

IBM являлась третьим крупнейшим продавцом серверов x86 с долей мирового рынка в 2012 году, по данным IDC, в размере 15,7%, что составило $5,6 миллиардов прибыли из $104,5 миллиардов совокупной выручки. Эта доля снижалась последние несколько лет, в 2010 году компания имела 17,4% рынка и $5,5 миллиардов прибыли.

IBM

IBM в результате планируемой (как следует из сообщений в прессе) продажи компании Lenovo своего бизнеса серверов на платформе x86 получит дополнительные инвестиции, а Lenovo, которая постепенно превращается в ведущего поставщика персональных компьютеров (ПК) в мире, может получить, кроме линейки x86-серверов, доступ на североамериканский рынок, считает Ричард Фикера (Richard Fichera), аналитик Forrester. Однако, по мнению экспертов, нет никаких гарантий, что Lenovo удастся сохранить, а тем более расширить долю рынка x86-серверов, которая принадлежала IBM. Ожидается также сохранение "Голубым Гигантом" за собой новых продуктов семейства PureSystems.

Так как вместе с ПК компания намерена избавиться и от бизнеса по производству жёстких дисков и принтеров, можно согласиться с Ричардом Партриджем (Richard Partridge), аналитиком Gartner, который считает, что IBM не собирается оставаться просто продавцом, она фокусируется на инновациях.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597322
Система Orphus