Система предотвращения утечек данных SecureTower получила поддержку протокола SIP

 

Компания Falcongaze объявила о выпуске обновленной сборки комплексного программного решения SecureTower, предназначенного для защиты корпоративной информации от утечек и анализа деятельности сотрудников на рабочих местах.

В новой версии системы предотвращения утечек данных (Data Loss Prevention, DLP) разработчиками была добавлена возможность контроля голосовых и текстовых сообщений, передаваемых посредством протокола SIP. Теперь в организациях, использующих средства IP-телефонии (например, программные телефоны X-Lite, Sippoint, Linphone, Express Talk и др.), при возникновении каких-либо спорных ситуаций можно прослушать перехваченные голосовые сообщения сотрудников и сделать выводы о причастности того или иного специалиста к произошедшему инциденту или же проверить их уровень компетенции и соответствие занимаемой должности.

Система предотвращения утечек данных SecureTower получила поддержку протокола SIP

Помимо этого, в продукте был реализован функционал для защиты сетевых ресурсов от утечек данных. Отныне SecureTower позволяет контролировать работу пользователей с сетевыми дисками и папками, а также разграничивать права доступа к сетевым ресурсам для отдельных сотрудников, компьютеров или для целых групп пользователей.

При необходимости система позволяет запретить копирование на сетевые ресурсы файлов с определенными расширениями. Для оптимизации процесса анализа разнородной информации SecureTower позволяет исключить из перехвата слишком объемные данные или файлы с определенными расширениями, например, видеофайлы (.mp4, .avi, .mkv, .mpg и т.д.), образы дисков (.bin, .dat, .dmg, .iso, .mdf, .mds, .nrg) и прочее. Кроме того, SecureTower создает теневые копии всей информации, пересылаемой на сетевые ресурсы и папки, для последующей проверки на соответствие действующей политике безопасности компании.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597269
Поделиться:  
Система Orphus