IBM запустила серверы PureSystems Hadoop-Ready

 

Корпорация IBM представила новое издание серверов конвергентной инфраструктуры PureSystems для реализации Hadoop и связанные с «большими данными» усовершенствования своей флагманской базы данных DB2, прогнозируя рост годовых продаж своих продуктов анализа данных до $20 миллиардов к 2015 году по сравнению с более ранней оценкой всего в $16 миллиардов.

Новая система IBM PureData для Hadoop является дополнением линии PureSystems, разработанной для упрощения внедрения и управления Hadoop-систем. IBM представила линию PureSystems, включающую в себя модели PureApplication, PureFlex и PureData, год назад и уже продала 2300 единиц. Поставки PureData Systems for Hadoop, как ожидается, начнутся в третьем квартале.

 IBM представила линию PureSystems

IBM также анонсировала несколько технологий управления и анализа данных под названием BLU Acceleration, обеспечивающие распараллеливание анализа данных между несколькими процессорами, а также идентификацию и пропуск данных, не относящихся к запросу, сказал Берни Спанг (Bernie Spang), директор по стратегии подразделения IBM Software Group. Новые технологии, по утверждению Спанга, в целом дают прирост производительности от 8x до 25x для приложений отчетности и бизнес-аналитики.

IBM также представит новые версии программного обеспечения для анализа потоков данных в реальном времени InfoSphere Streams, программного обеспечения для отчетности и анализа Informix Time Series, а также реализацию Hadoop под названием InfoSphere BigInsights.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597251
Поделиться:  
Система Orphus