Inoventica расширит линейку облачных сервисов резидента «Сколково»

 

Группа компаний Inoventica и провайдер облачных сервисов Startpack, являющийся резидентом инновационного центра "Сколково", сообщили о подписании партнерского соглашения.

В рамках совместной работы компании намерены провести интеграцию облачных сервисов Inoventica c веб-платформой Startpack. Решение данной задачи расширит клиентскую базу партнеров и предоставит возможность получать необходимые вычислительные ресурсы и информационные системы в течение одного дня, не прибегая к использованию значительных организационных, технических и финансовых ресурсов. Кроме того, сотрудничество позволит компаниям отработать механизмы автоматического предоставления облачных и виртуальных IT-инфраструктур по запросу.

Inoventica

Ранее Inoventica объявила о создании первого в России IT-оператора, основным направлением деятельности которого станет реализация инновационных проектов по предоставлению доступа к распределенным информационно-вычислительным ресурсам на базе инфраструктуры, основанной на технологиях облачных вычислений. В рамках реализации стратегии компания планирует развертывание собственных центров обработки данных и намерена охватить около 70% потенциальных потребителей cloud-сервисов и возможных партнеров по проектам во всех регионах страны.

Стратегия Inoventica предусматривает также приобретение необходимых ключевых компетенций в области конечных облачных сервисов за счет реализации сделок слияния и поглощения (M&A), на реализацию которых предполагается направить в среднесрочной перспективе до 300 млн руб.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597215
Система Orphus