Минкомсвязь России повысит эффективность реализации программы по созданию технопарков

 

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России), курирующее государственную программу по созданию, функционированию и развитию технопарков в сфере высоких технологий, подвело итоги реализации проекта в 2007-2012 годах.

По данным ведомства, в настоящее время технопарки общей площадью ориентировочно 250 тысяч кв. м. функционируют в шести субъектах РФ: Нижегородской, Кемеровской, Новосибирской, Тюменской областях, Республике Татарстан и Республике Мордовия. На площадках указанных комплексов работают свыше 650 компаний-резидентов, объем произведенной продукции и оказанных услуг которых превысил в прошлом году 25 млрд рублей, из которых 27% пришлось на организации в сфере информационно-коммуникационных технологий. Всего за период реализации программы было создано свыше 15 тысяч высокотехнологичных рабочих мест.

Минкомсвязь России повысит эффективность реализации программы по созданию технопарков

Напомним, что программа «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» действует в период с 2007 по 2014 гг. включительно. Объем финансирования из Федерального бюджета составляет на весь период около 10 млрд рублей. Запланированный объем финансирования на 2013-2014 годы варьируется в пределах 3 млрд рублей.

«Мы поставили себе задачу повысить эффективность реализации программы за оставшиеся полтора года ее реализации. Проведенный нами анализ предыдущего этапа создания технопарков в регионах позволил сделать выводы, подвести промежуточную черту и предложить изменения, которые были поддержаны межведомственной комиссией», — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, подчеркнувший, что дальнейшие решения по финансированию участвующих в проекте регионов не будут содержать субъективности и пройдут в рамках прозрачной процедуры конкурсного отбора.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597213
Поделиться:  
Система Orphus