Juniper поместила маршрутизаторы в компактные стеллажи

 

Juniper Networks разработала маршрутизаторы форм-фактора 300 мм семейства PTX, которые ориентированы на традиционные телекоммуникационные узлы, проектировавшиеся для телефонных коммутационных комплектов 1970-х годов. По словам исполнительного вице-президента Platform Division компании Juniper Рами Рахима (Rami Rahim), серия PTX 3000 основана на технологии, разработанной для его более объёмного предшественника PTX 5000 с целью создания рынка «транспортных устройств с низким энергопотреблением» для установки на ограниченном пространстве, а также для развивающихся рынков.

juniper_ptx30002

Поставщики маршрутизаторов надеются убедить операторов связи, что дешевле, проще в управлении и более эффективно для трафика иметь сквозной IP-тракт. Отсюда акцент на размер: многие телекоммуникационные узлы не приспособлены для размещения стоек глубиной 900 мм. PTX 3000 будет поддерживать до шестнадцати соединений 100 Гбит/с DWDM для модуля на базе двухпортовой карты, что, по утверждению Рахима, в настоящее время является самым высокоплотным оптическим 100 Гбит/с решением. Полностью загруженный модулями блок будет обрабатывать до 24 Тбит трафика.

Относительно низкая потребляемая мощность - 1,2 кВт на Тбит - также является преимуществом для развертывания на узлах операторов связи, где охлаждение отличается от большого холодильника, который представляет собой современный ЦОД. «Для обеспечения масштабирования операторы должны будут перейти на пакетные технологии. Это непросто - требуются новые навыки», - добавил Рахим.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597197
Система Orphus