VMware анонсировала конкурента Windows Azure

 

Компания VMware провела мероприятие, в рамках которого рассказала инвесторам о крупных стратегических изменениях и представила корпоративной аудитории новый IaaS-сервис vCloud Hybrid Service, планируемый к запуску во втором квартале. Решение расширяет управление гибридными облаками и позволяет клиентам легко перемещать рабочие нагрузки. Аналогичную стратегию Microsoft применяет с Windows Azure и System Center. В свою очередь, VMware хочет продемонстрировать способность решать проблемы управления гибридными clouв-инфраструктурами не хуже конкурента.

Пока ещё не известно IT-окружение, в котором служба будет реально работать, и сколько будут стоить предлагаемые услуги. Генеральный директор VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) сообщил в начале этой недели, что vCloud Hybrid Service будет будет использовать существующую инфраструктуру партнёров, не уточняя, какие компании примут участие, и какой механизм будет использован.

Microsoft на мероприятие не пригласили и, возможно, поэтому ей трудно было удержаться от нелестного выпада в сторону соперника. В сообщении, приуроченном к анонсу VMware, Эми Бардзукас (Amy Barzdukas), генеральный менеджер подразделения маркетинга Server and Tools корпорации Microsoft, описывая новое предложение VMware, назвала vCloud Hybrid Service «ещё одним примером того, как IT-вендор обновляет фурнитуру, чтобы выгоднее представить то, что залежалось в шкафу». VMware обычно игнорирует нападки Microsoft, вот и в этот раз представитель пресс-службы VMware отказался комментировать инсинуации технологического гиганта.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597191
Система Orphus