Зеленоградский наноцентр сфокусируется на проектах в сфере микросистемной техники

 

Зеленоградский нанотехнологический центр озвучил основные направления своей научно-исследовательской деятельности, осуществляемой в рамках сотрудничества с государственной корпорацией "РОСНАНО". Ими стали наноэлектроника и микросистемная техника, новые материалы и технологии, биотехнологии и чистые технологии GreenTech (энергосбережение, альтернативная энергетика, экология).

Специалисты наноцентра намерены сосредоточиться на разработке систем управления и обработки информации с использованием сенсоров МЭМС и НЭМС, создании сложных вертикально интегрированных систем (TSV), проектировании элементов энергонезависимой и магниторезистивной памяти, работе в сфере промышленной автоматики, робототехники и прочих требующих инновационного подхода областях.

Зеленоградский наноцентр сфокусируется на проектах в сфере микросистемной техники

Нанотехнологический центр был основан в 2010 году корпорацией "РОСНАНО", Национальным исследовательским университетом "МИЭТ" (МИЭТ) и Зеленоградским инновационно-технологическим центром для решения задач генерации и поддержки новых бизнесов в области нано- и микроэлектроники. Располагается в Зеленограде на площадке МИЭТ особой экономической зоны "Зеленоград".

Среди клиентов наноцентра фигурируют предприятия радиоэлектронной промышленности, которые выступают заказчиками продукции и технологических услуг, а также малые и средние компании, для которых наноцентр предлагает развитую сеть профильных центров коллективного пользования и выступает соинвестором новых проектов.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597165
Поделиться:  
Система Orphus