Equinix продаст акций на $1,5 миллиарда

 

Поставщик услуг размещения Equinix планирует продать ценные бумаги общей суммой до $1,5 миллиардов для финансирования строительства новых дата-центров и новых приобретений, говорится в сообщении компании. Equinix также собирается направить часть этих денег на реализацию своего плана по преобразованию компании в инвестиционный траст недвижимости (REIT), что способствовало бы росту интереса со стороны инвесторов, но потребует выплат акционерам по меньшей мере $700 миллионов.

Компания планирует предложить $1 миллиард в облигациях со сроком погашения в 2023 году и выплатой 5,375%, остальные $500 миллионов - в облигациях со сроком погашения в 2020 году и выплатой 4,875%. Часть средств будет использована для снижения затрат Equinix на погашение выплат (8,125%) по текущим обязательствам, остальные будут использованы на капитальные расходы - строительство и обслуживание ЦОД и для финансирования потенциальных приобретений.

Компания, выступившая в 2012 году агрессивным покупателем, заявила, что в настоящее время не ведёт никаких сделок. В качестве совместного менеджера предложения Equinix выступает банковский пул JP Morgan, Barclays, Citigroup, BofA Merrill Lynch и Deutsche Bank Securities, о своем участии заявили также Evercore Partners, Goldman Sachs & Co., HSBC, RBC Capital Markets и UBS Investment Bank.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597137
Поделиться:  
Система Orphus