«Лаборатория Касперского» представила решение для управления корпоративными смартфонами и планшетами

 

"Лаборатория Касперского" на проходящей в Барселоне (Испания) выставке Mobile World Congress 2013 продемонстрировала новое решение Kaspersky Security for Mobile, предназначенное для управления функциями защиты мобильных рабочих мест и политиками безопасности использования портативных устройств в корпоративной среде.

Разработанный компанией инструментарий относится к классу MDM-систем (Mobile Device Management) и включает функционал, позволяющий IT-администраторам организаций выполнять широкий спектр задач - от защиты парка корпоративных гаджетов от цифровых угроз и обеспечения безопасности хранимых на них данных до контроля используемых сотрудниками приложений и минимизации рисков в случае утери или кражи мобильного устройства. Управление смартфонами и планшетами осуществляется из единой консоли, упрощающей настройку параметров безопасности мобильных рабочих мест и последующее развертывание необходимых средств на устройствах пользователей посредством SMS, сообщений электронной почты или через рабочие станции сотрудников.

Kaspersky Security for Mobile умеет определять местонахождение мобильных устройств и при необходимости дистанционно блокировать их работу и удалять корпоративные данные. Технология контейнеризации "Лаборатории Касперского" позволяет отделять корпоративные данные от личных на устройствах пользователей и ограничивать доступ программ к ресурсам смартфона или планшета. Таким образом, можно гарантировать, что корпоративные данные не будут отправлены с устройства с помощью электронной почты или SMS. Защитный комплекс поддерживает Active Directory, Microsoft Exchange ActiveSync, Apple MDM Server и может быть использован на платформах Apple iOS, Android, BlackBerry, Windows Mobile, Windows Phone и Symbian.

Kaspersky Security for Mobile

В компании подчеркивают, что актуальность выпуска нового продукта обусловлена тем, что все больше организаций видят в мобильных устройствах серьезную угрозу безопасности бизнеса. "Атаки, направленные на смартфоны и планшеты, сегодня приобретают по-настоящему массовый характер, - отмечает Денис Масленников, ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского". - Мобильные устройства сотрудников, особенно личные, зачастую недостаточно защищены и являются наиболее уязвимым звеном в корпоративной сети, а значит, и желанной целью для злоумышленников. Причем, как мы видим, в роли последних могут выступать не только традиционные киберпреступники, но и те, кто стоят за крайне сложными и высокопрофессиональными атаками на бизнес и правительственные структуры".

Дополнительные сведения о платформе Kaspersky Security for Mobile представлены на сайте kaspersky.ru/business-security/mobile. Подробный репортаж наших корреспондентов с презентации продукта в Барселоне в скором времени будет опубликован на портале 3DNews.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597109
Поделиться:  
Система Orphus