Continuum Analytics получила финансирование от DARPA на анализ «больших данных»

 

Американское агентство DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) субсидировало $3 миллионами поставщика программного обеспечения Continuum Analytics. Деньги пойдут на разработку новых методов анализа и визуализацию больших многомерных наборов данных при помощи языка программирования Python. Это, с одной стороны, позволит выйти за пределы возможностей библиотек NumPy и SciPy, с другой - сохранить простоту языка, необходимую аналитикам, часто не являющимся программистами. В этом Python отличается от других, быть может, более эффективных языков.

Работа является частью четырёхлетней исследовательской программы Xdata, на которую DARPA потратит $100 миллионов, чтобы дать Министерству обороны и другим правительственным учреждениям США инструменты для работы с "большими данными". В рамках программы финансирование своих работ уже получили около двух десятков организаций, в том числе Университет Южной Калифорнии, Стэнфордский университет и Национальная лаборатория Лоуренса Беркли.

Компания Continuum Analytics, базирующаяся в Остине (Техас, США), предлагает дополнительные продукты и услуги, помогающие использовать Python для анализа данных. Финансирование DARPA даст возможность продолжить развитие ряда дополнительных технологий, в том числе Blaze, Numba и Bokeh, каждая из которых обеспечивает расширенный набор функций, отсутствующих в Python изначально.

По словам инженера Continuum Analytics Стивена Дила(Stephen Diehl), Blaze, выступая в качестве потенциального преемника NumPy, в отличие от последней, придаёт данным структуру, что позволит создавать многомерные массивы и хранить их в распределенной архитектуре на нескольких машинах. Библиотека Bokeh может визуализировать большие наборы данных, используя теги HTML5 Canvas, а Numba является компилятором Python, распознающим вызовы NumPy. Numba входит в флагманский продукт Continuum Analytics под названием Anaconda - дистрибутив Python с дополнительными возможностями для анализа данных.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597073
Система Orphus