«Большие данные» обеспечили рост продаж SAS в 2012 году

 

Бурно растущий спрос на приложения для анализа "больших данных" привёл к росту продаж компании SAS, разработчика программного обеспечения бизнес-аналитики. SAS приводит данные об увеличении продаж в 2012 году на 5,4% до $2,87 миллиардов, что позволяет ей оставаться прибыльной в 2012 году, равно как и на протяжении предыдущих 36 лет. Величину прибыли или другую финансовую информацию о результатах деятельности компания не раскрывает.

SAS, базирующаяся в Кэри (Северная Каролина, США), называет своё программное обеспечение Visual Analytics, выпущенное в марте, ключевым элементом развития компании в 2012 году. "В 2012 году многие компании начали пересматривать традиционные способы ведения бизнеса, когда они стали получать результаты анализа "больших данных" почти мгновенно", - сказал в заявлении генеральный директор SAS Джим Гуднайт (Jim Goodnight).

В сообщении компания приводит распределение доходов в 2012 году по регионам: 47% принесла Америка, 41% - Европа, Африка и Ближний Восток, а на долю Азии пришлось 12%. По утверждению SAS, продажи программного обеспечения для бизнес-аналитики, обнаружения мошенничества, риск-менеджмента и управления цепочками поставок показали двузначные темпы роста. Выручка от SaaS (Software-as-a-Service) Solutions OnDemand и размещения предложений выросла на 15%.

SAS реинвестировала 25% доходов за 2012 год в исследования и разработки, а также на расширение штата на 7%, планируя довести численность сотрудников по всему миру до 13442 к концу года.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/597046
Поделиться:  

Комментарии