Стартовали продажи ленточных библиотек Quantum Scalar i500 и i6000 с приводами LTO-6

 

Компания DSCon, официальный дистрибьютор корпорации Quantum в России и странах СНГ, объявила о доступности на отечественном рынке обновленных интеллектуальных ленточных библиотек Scalar i500 и i6000, разработанных для архивного и долгосрочного хранения данных в корпоративных средах.

Использование в устройствах технологии LTO Ultrium 6 (LTO-6) позволило почти в два раза увеличить емкость и ускорить скорость передачи данных на 43% по сравнению с LTO-5. Ленточные библиотеки корпоративного класса Quantum Scalar i6000 теперь могут расширяться до более чем 45 петабайт, а системы среднего класса Scalar i500 - до более чем 2,5 петабайт. Большая емкость и высокая производительность еще больше усиливают роль ленточных решений в обеспечении долгосрочного хранения, архивации и аварийном восстановлении как интегрированного компонента более широкой стратегии многоуровневого хранения данных.

Стартовали продажи ленточных библиотек Quantum Scalar i500 и i6000 с приводами LTO-6

Картриджи Quantum LTO Ultrium 6 обладают емкостью до 6,25 Тбайт и скоростью передачи данных до 400 Мбайт в секунду (при сжатии 2,5:1), позволяя заказчикам уменьшить число лент и время передачи данных. Оснащенные средствами аппаратного шифрования приводы также совместимы по чтению/записи с картриджами LTO-5 и по чтению с лентами LTO-4, что обеспечивает долгосрочную защиту инвестиций. В дополнение к ленточным библиотекам Scalar i6000 и i500 от Quantum также доступна линейка ленточных приводов и картриджей LTO-6. Решение StorNext AEL Archive с поддержкой LTO-6 будет доступно в начале этого года.

Дополнительные сведения об устройствах хранения данных представлены на сайте dscon.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597006
Система Orphus