Дмитрий Медведев: IT-сектор был и остается приоритетом для государства

 

Индустрия информационных технологий является одной из самых динамичных и перспективных отраслей в России, и подготовка высококвалифицированных кадров для данной сферы остается абсолютным приоритетом для государства. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума по модернизации экономики и инновационному развитию страны, проходившем в компании "Яндекс".

По словам председателя Правительства Российской Федерации, в прошлом году объем отечественного IT-рынка составил 650 миллиардов рублей. Прогноз по этому году - больше 700 млрд рублей. "Это означает, что рынок растет. Он, конечно, пока не такой фантастический, как в других странах, но он прогрессирует, и это уже ощутимые деньги", - сказал г-н Медведев, акцентировавший внимание на том, что на мировом рынке информационных технологий у России репутация в целом благоприятная.

Дмитрий Медведев: IT-сектор был и останется приоритетом для государства

"Опережающее развитие информационных технологий определяет устойчивый рост практически всех отраслей экономики, именно поэтому IT-сектор был и останется приоритетом для государства, - подчеркнул в своем выступлении премьер-министр. - Для поддержки новых разработок предусмотрен 21 млрд рублей в действующих государственных и федеральных целевых программах. Почти 2,5 млрд рублей выделено вузам на приглашение ведущих ученых в области информационных технологий и реализации совместных проектов с промышленностью. Нашими отечественными институтами развития за последние несколько лет в отрасль вложено более 73 млрд рублей".

По мнению Дмитрия Медведева, для эффективного движения вперед в IT-сфере и создания инновационных решений игрокам рынка следует определиться, что представляет будущее индустрии. "У этого будущего, наверное, нет четких очертаний, оно по-разному воспринимается. Но нужно чувствовать пульс, нужно понимать, в каких направлениях это развитие будет происходить. Это мобильные приложения, обработка больших объемов данных, облачные технологии, биоинформатика, системы искусственного интеллекта и целый ряд других направлений", - резюмировал председатель Правительства РФ.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596962
Поделиться:  
Система Orphus