Oracle расширила возможности программно-аппаратного комплекса SPARC SuperCluster

 

Корпорация Oracle анонсировала новые функциональные возможности программного обеспечения оптимизированного комплекса SPARC SuperCluster, позволяющие корпоративным пользователям консолидировать критически важные базы данных, связующее ПО и приложения в любых комбинациях и в рамках одной системы, а также оперативно разворачивать защищенные облачные сервисы с поддержкой самообслуживания.

По заверениям разработчика, SPARC SuperCluster способен обеспечить десятикратную плотность консолидации приложений благодаря новым многоуровневым средствам виртуализации в сочетании с функциями частичного переноса обработки данных на серверы хранения Exadata Storage Servers. Решение позволяет осуществлять виртуализацию в зонах Solaris Zones экземпляров СУБД Oracle, разворачивать несколько доменов Oracle Database и корпоративных приложений на каждом вычислительном узле, а также перераспределять ресурсы ЦПУ и памяти между существующими зонами и доменами SPARC SuperCluster в соответствии с меняющимися требованиями рабочих нагрузок.

Oracle расширила возможности программно-аппаратного комплекса SPARC SuperCluster

Компанией также приводятся другие сравнительные показатели. В частности, утверждается, что SPARC SuperCluster с Oracle Enterprise Manager 12c до десяти раз сокращает время, необходимое для выделения ресурсов мультиарендным облачным сервисам приложений, по сравнению с выделением ресурсов при помощи различных инструментальных средств или вручную и до 32 раз ускоряет развертывание каждого экземпляра СУБД Oracle по сравнению с установкой вручную.

Новая вычислительная платформа ориентирована на крупных корпоративных заказчиков. Более подробную информацию о системе SPARC SuperCluster можно найти на странице oracle.com/supercluster.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596939
Система Orphus