IDC и EMC прогнозируют радикальное изменение типов хранящихся в облаках данных

 

В течение ближайших восьми лет количество серверов в мире вырастет в десять раз, а объем управляемой напрямую корпоративными ЦОД информации - в 14 раз, при этом масштабным изменениям подвергнутся типы хранящихся в cloud-инфраструктурах данных. Об этом свидетельствуют результаты исследования "Big Data, Bigger Digital Shadows, and Biggest Growth in the Far East", проведенного International Data Corporation (IDC) при поддержке компании EMC.

По прогнозам аналитиков, к 2020 году цифровая вселенная достигнет объема в 40 зеттабайт, и рост общего объема информации будет происходить в основном за счет автоматически генерируемых данных. Ожидается, что около половины данных (46,7%) в облаках будут относиться не к корпоративной информации, а к сфере развлечений. Остальную часть составят данные систем видеонаблюдения, встроенных и медицинских платформ, информация с компьютеров, телефонов, бытовой электроники.

IDC и EMC прогнозируют радикальное изменение типов хранящихся в облаках данных

В результате стремительного роста объемов неструктурированных данных (видео, аудио, сообщения электронной почты, публикации в блогах, сообщения в социальных сетях, текстовые сообщения, изображения и т.п.) IT-компании столкнутся с рядом трудностей, наиболее значимыми из которых станут проблемы защиты корпоративной информации и вопросы оперативной обработки больших объемов полезных данных, значительная часть которых будет просто-напросто теряться. На сегодняшний день, к примеру, используется менее 3% из 23% потенциально полезных данных, которые могли бы найти применение с технологиями Big Data.

Основная часть инвестиций в управление цифровой вселенной в настоящий момент приходится на Западную Европу - 2,49 долларов США на гигабайт данных. На втором месте фигурируют Соединенные Штаты с инвестициями в $1,77 на 1 Гбайт, за которыми следуют Китай ($1,31 на 1 Гбайт) и Индия ($0,87 на 1 Гбайт). Согласно прогнозам экспертов, инвестиции в IT-инфраструктуру цифровой вселенной (хранение и управление информацией, оборудование, телекоммуникации и персонал) в период с 2012 по 2020 гг. вырастут на 40%. При этом инвестиции в хранение и защиту информации, Big Data и Сloud computing будут расти значительно быстрее.

Материалы по теме:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596931
Система Orphus