"Ай-Теко" расширила вычислительные мощности московского ЦОД "ТрастИнфо"

 

Компания "Ай-Теко" объявила о вводе в эксплуатацию двух новых машинных залов в дата-центре "ТрастИнфо", построенном в 2008 году в Москве.

Общая площадь новых залов составляет 400 кв. метров, в каждом из которых может разместиться до 120 стойко-мест, средняя мощность - 7 кВт на стойку. Всего в вычислительном комплексе "ТрастИнфо" задействованы 1000 стойко-мест и десять машинных залов (с учетом двух новых залов). ЦОД развернут на территории режимного объекта с доступом 24х7, а его инфраструктура отвечает требованиям стандарта Tier III+ по классификации ANSI/TIA-942-2005 "Telecommunications Infrastructure Standard for Data Centers", которые предписывают высокий уровень доступности оборудования и резервирование всех критически важных систем.

По словам представителей российского системного интегратора, открытие новых машинных залов "ТрастИнфо" позволит "Ай-Теко" удовлетворить растущий спрос клиентов на услуги и сервисы, связанные с аутсорсингом IT-инфраструктуры, распределенными вычислениями и виртуализацией.

ТрастИнфо

"Наша задача - обеспечить клиентам такой уровень сервиса, который позволит им получить дополнительное конкурентное преимущество за счет гибкости в управлении IT-инфраструктурой, прозрачности затрат и возможности использовать наиболее современные решения в области виртуализации и обмена данными. "ТрастИнфо" уже зарекомендовал себя как надежный и современный дата-центр, поэтому на момент официального ввода новых площадей в эксплуатацию большинство стоек уже зарезервировано клиентами", - отметил директор сервисного подразделения "Ай-Теко" Евгений Щепилов. Все услуги ЦОД оказываются согласно российскому ГОСТ Р ИСО 9001:2008 и востребованы компаниями из банковской сферы, телекома, различных отраслей промышленности, государственными структурами.

Помимо всего прочего в опубликованном "Ай-Теко" пресс-релизе акцентируется внимание на росте спроса на услуги дата-центров - одной из наиболее ярких тенденций российского IT-рынка. По оценке аналитиков J'son & Partners Consulting, в 2011 году суммарная полезная площадь российских коммерческих ЦОДов увеличилась по сравнению с 2010 годом более чем на 60%. По оценке Cisco Systems, в ближайшие годы нагрузка на облачные серверы вырастет в четыре раза по сравнению с их традиционными аналогами. IDC, в свою очередь прогнозирует, что в ближайшее время отечественный рынок облаков будет расти в среднем на 100% ежегодно и к концу 2015 года достигнет объема $1,2 млрд. В то же время, по мнению аналитиков, существует дефицит ресурсов современных ЦОДов, предоставляющих заказчикам необходимые мощности, качественный сервис, гарантированную безопасность оборудования и размещенных данных.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596913
Поделиться:  
Система Orphus