Applied Micro показала прототипы X-Gene ARM-серверов

 

Первые образцы серверных плат с процессорами X-Gene президент компании и генеральный директор Парамеш Гопи (Paramesh Gopi) показывал еще на конференции Hot Chips 24 в августе. В прошлом месяце, Гопи подтвердил, что X-Gene на подходе, и первые поставки систем, его использующих, планируются к концу 2013 года. Что же касается Calxeda и ее партнеров - Advanced Micro Devices, Cavium и, возможно, Samsung Electronics - то, по мнению Гопи, они не смогут наверстать упущенное. Выход 64-битных процессоров ECX компании Calxeda ожидается в 2014 году.

Карта X-Compute снабжена одним процессором X-Gene, содержащим восемь ядер ARM, 128 Гбайт оперативной памяти, три порта Gigabit Ethernet и один порт 10 Gigabit Ethernet (10GE). Этот вычислительный модуль будет хорош для систем, нагруженных веб-приложениями или анализом данных. Для более тяжелых нагрузок, обслуживания баз данных или поисковых систем, Applied Micro приготовила решение X-Memory, имеющее два процессора X-Gene и, в общей сложности, 16 ядер, 256 Гбайт оперативной памяти, три порта Gigabit Ethernet и два порта 10GE.

Карта X-Storage представляет собой большую системную плату с одиннадцатью 3,5-дюймовыми SATA дисками по 3 Тбайт и тремя 2,5-дюймовыми дисками SATA в 1 Тбайт, управляет хранилищем одна карта X-Compute. На этом прототипе установлен один восьмиядерный процессор X-Gene, 32 Гбайт памяти, один Gigabit Ethernet и один 10GE порты. Было бы интересно иметь возможность установки на этой плате флеш-накопителей для повышения производительности. Applied Micro утверждает, что компания Dell работает над прототипом машины с шестью восьмиядерными процессорами X-Gene, 192 Гбайт памяти, одним Gigabit Ethernet и двумя 10GE портами, а также десятью разъемами SATA для подключения накопителей.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596889
Поделиться:  
Система Orphus