Cisco приобрела Meraki за $1,2 миллиарда

 

Старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Enterprise Networking Group Роб Содербери (Rob Soderbery) подтвердил факт приобретения Cisco Systems компании-стартапа Meraki за $1,2 миллиарда наличными. Основанная в 2006 году Meraki (Сан-Франциско, Калифорния, США) вначале специализировалась на беспроводных LAN, но в 2010 году в линейку продуктов были добавлены устройства сетевой безопасности, а в 2012 - Ethernet-коммутация. Компания получила в последние шесть лет около $80 миллионов венчурного финансирования, что, безусловно, способствовало росту клиентской базы до 20000 во всем мире. Meraki около 98% продаж проводит через поставщиков решений и имеет более 1000 глобальных партнеров.

По словам Содербери, Cisco будет предлагать платформу управления Meraki и её продукты для заказчиков из малого и среднего бизнеса (SMB), несмотря на то, что они могут конкурировать с уже существующими продуктами на базе Cisco IOS для этого сегмента. "Meraki действительно оптимизирована для узкого набора функций и возможностей, они сделали многое, чтобы снизить совокупную стоимость владения (TCO)", - добавил он. Meraki присоединится Cisco в качестве нового подразделения Cloud Networking Group, подотчетного Суджаю Хаджела (Sujai Hajela), вице-президенту и генеральному менеджеру Wireless Networking Business. Генеральный директор Meraki Санджай Бисвас (Sanjay Biswas) станет вице-президентом и генеральным менеджером этого подразделения, вся команда Meraki будет сохранена и останется в Сан-Франциско.

После относительного замедления в 2011 году Cisco сейчас демонстрирует традиционно быстрые темпы поглощений и, по заявлению финансового директора Фрэнка Кальдерони (Frank Calderoni), они будут сохраняться и впредь. Список последних приобретений компании включает NDS Group, vCider, ThinkSmart, Virtuata и Cloupia.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596867
Система Orphus