LSI сократила объем загрузочных дисков для стоечных серверов

 

Подавляющему большинству серверов в крупных ЦОД для загрузки нужен жесткий диск емкостью не более 40 Гбайт, сказал Том Кодет (Tom Kodet), руководитель маркетинга поставщика систем хранения из Милпитаса (Калифорния, США). "В обычной стойке находится от 24 до 48 серверов и, если каждый из них имеет один диск, то очень много дискового пространства пропадает впустую. Большинству из этих серверов не нужен диск 120 или 140 Гбайт, нужно не более 40 Гбайт, но их никто не продает", - добавил он.

Новое стоечное загрузочное устройство Syncro MX-B высотой 1U компании LSI может быть использовано для загрузки до 48 серверов, исключая необходимость иметь для каждого сервера свой загрузочный диск. "Каждый сервер получает свое собственный образ и не видит данные других серверов", - подчеркнул Кодет. Дополнительно устройство Syncro MX-B может значительно сократить объём сервисных работ в крупных ЦОД. По расчётам Кодета, "около 15-18% жестких дисков отказывают в течение трех лет. Это составляет примерно 100 неисправных дисков в неделю на 100000 серверах. И серверы отказывают из-за отказа загрузочного диска".

Syncro MX-B основано на новой архитектуре LSI Syncro, которая делает возможным одновременное использование несколькими серверами или пользователями дисков и других носителей информации, а также данных, находящихся на них. Помимо Syncro MX-B, по словам Кодета, LSI в ближайшем будущем также выпустит Syncro CS, новое семейство контроллеров хранения для добавления корпоративных возможностей наряду с избыточностью общих узлов для сред с непосредственным подключением хранилища (DAS).

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596859
Поделиться:  
Система Orphus