Group-IB запустила в Рунете специализированный антифишинговый веб-сервис

 

Центр быстрого реагирования на инциденты в сфере информационной безопасности CERT-GIB, созданный на базе компании Group-IB, объявил о запуске проекта Antiphishing.ru, целью которого является противодействие таким киберугрозам как фишинг и распространение вредоносных программ.

Площадка Antiphishing.ru была разработана для оперативного сбора и обработки информации о любом сайте, который вызывает у интернет-пользователей какие-либо подозрения. Ресурс был реализован специалистами центра реагирования CERT-GIB при участии таких компаний как Яндекс, Web of Trust и Mail.Ru Group. Инициатива нашла также поддержку со стороны Координационного центра доменов .RU/.РФ.

Group-IB запустила в Рунете специализированный антифишинговый веб-сервис

Собранные посредством онлайнового сервиса сведения подвергаются тщательной проверке и обработке экспертами IT-безопасности. На основании проведенного анализа выносится решение о применении соответствующих мер в отношении того или иного сетевого ресурса. Кроме того, вся информация о вредоносных сайтах и использовавших их злоумышленников впоследствии передается в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности.

"До запуска этого проекта большинство из нейтрализованных нами вредоносных ресурсов были обнаружены в рамках обмена информацией с компаниями-партнерами, - говорит Александр Калинин, официальный представитель CERT-GIB. - Но только с помощью самих пользователей, которые ежедневно сталкиваются с различными киберугрозами в Рунете, нам удастся значительно увеличить объемы оперативной информации и, следовательно, более эффективно реагировать на инциденты в глобальной сети. Уверен, что наша инициатива найдет широкий отклик среди интернет-сообщества, которое особо восприимчиво к нарушениям информационной безопасности".

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596717
Поделиться:  
Система Orphus