Salesforce представила приложение Chatterbox для совместного использования файлов

 

Компания Salesforce вышла на облачный рынок совместного использования файлов, анонсировав своё приложение социальной сети Chatterbox, которое, по её заявлению, сопоставимо с Dropbox и другими поставщиками, работающими в сфере облачных вычислений.

Chatterbox интегрирована в социальное сетевое приложение для бизнеса Chatter for Communities, продемонстрированное Salesforce на конференции Dreamforce в Сан-Франциско (Калифорния, США). Во время пресс-конференции, г-н Бениофф (председатель и генеральный директор Salesforce), когда его спросили о соперниках, сказал, что компания не стремится конкурировать с другими поставщиками облачных хранилищ и файлового обмена, в том числе Dropbox, Box, Microsoft SkyDrive и Google Drive.

Chatterbox позволит пользователям на платформе Salesforce делиться, управлять и совместно работать с документами в режиме реального времени с коллегами по работе, иметь доступ к мобильным устройствам. Приложение будет доступно в первой половине 2013 года. На конференции генеральный директор Virgin America Дэвид Куш (David Cush) рассказал о планах авиакомпании оснастить спинки кресел сенсорными экранами для использования Chatter с Chatterbox, что позволит пользователям получать доступ к информации через платформу Salesforce.

Не конкурируя с другими производителями, Chatterbox, тем не менее, предлагает особые преимущества, считает Даг Бевшер (Doug Bewsher), старший вице-президент по маркетингу Salesforce Chatter. "Люди знают, что мы потратили много времени, думая о предприятии и о лучшем способе сделать эту работу. Чтобы пользоваться Chatterbox, вы не должны создавать свой собственный социальный слой", - сказал он.

Chatterbox, по словам одного из аналитиков, имеет реальную ценность для маркетинговых команд, которые могут быстро делать проекты с информацией из общих документов. Однако еще предстоит выяснить, как Chatterbox и другие поставщики решений совместной работы с файлами будут развиваться. "Salesforce Chatterbox может быть наилучшим образом подходит для продаж и маркетинга, но оно не может быть лучше для общего обмена файлами", - отметил Грег Шульц (Greg Schultz), основатель компании StorageIO Group в г. Стиллуотер (Миннесота, США).

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596614
Поделиться:  
Система Orphus