RSA рассчитывает улучшить ПО для анализа угроз

 

Компания RSA готовит программный комплекс под названием Security Analytics, который предназначен в основном для информационной безопасности (ИБ) и управления событиями (Security Information and Event Management, SIEM). Уже сейчас, по словам вице-президента и главного директора компании по информационной безопасности, клиенты RSA ведут бета-тестирование Security Analytics.

В марте 2011 года RSA признала серьезные инциденты, в результате которых часть конфиденциальной информации, связанной с её продуктом для двухфакторной аутентификации SecurID, была украдена злоумышленниками для атаки на клиентов компании, таких как Northrop Grumman. Расследование, проведённое RSA, привело к заключению, что она была атакована неназванным мононациональным государством, которым многие эксперты склонны считать Китай. Более подробная информация об инцидентах не была опубликована, а компания бесплатно заменила токены SecurID корпоративным клиентам, попросивших об этом.

Security Analytics действует как интерфейс, объединяющий данные из SIEM EnVision с другими источниками, такими как решение RSA для сетевого мониторинга NetWitness и/или продуктами других фирм, например Bit9, ThreatGrid и iDefense, с возможностью адаптации к сети клиента. Сроки выхода Security Analytics на рынок пока не анонсированы.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596596
Система Orphus