BMW развернет HPC-кластеры в кампусе компании Verne Global в Исландии

 

Автомобильный гигант BMW сообщил об аренде в кампусе британской фирмы Verne Global в Исландии ряда модулей компании Colt на базе которых будут развернуты несколько кластеров HPC. Использоваться суперкомпьютерные системы будут для задач моделирования при разработке новых моделей автомобилей. О планах BMW сообщил на конференции альянса ODCA (Open Data Center Alliance) в Сан-Франциско Марио Мюллер (Mario Mueller), который является одновременно вице-президентом группы IT-инфраструктур компании BMW и председателем альянса ODCA, одним из учредителей которого является и BMW.

Verne Global

Для энергоснабжения кампуса Verne Global, расположенного неподалеку от Рейкьявика, используется энергия, получаемая исключительно из возобновляемых источников - гидроэлектростанций и теплоэлектростанций. Ожидается, что коэффициент энергоэффективности PUE серверного оборудования BMW не превысит 1,2. В конечном счете, BMW планирует создать на базе этих IT-инфраструктур частное облако, для чего будет использована облачная модель, разработанная альянсом ODCA.

Развернутый британской компанией Colt (по заказу Verne Global) модульный дата-центр, состоящий из 37 модулей и имеющий площадь в 500 м2, был открыт в феврале текущего года. Компания BMW стала пятым крупным арендатором кампуса, другими клиентами Verne Global в Исландии являются компании Datapipe, CCP Games, GreenQloud и Opin Kerfi.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596591
Поделиться:  
Система Orphus