Akamai приобрела компанию FastSoft

 

Специалист по доставке контента, фирма Akamai приобрела американскую компанию-стартап FastSoft, фокусирующуюся на сетевой акселерации. Сумма сделки, призванной повысить возможности Akamai в серверной оптимизации и обеспечении более высокой пропускной способности для видео- и медиаплатформ, не разглашается.

FastSoft была основана в 2006 году для коммерциализации технологии оптимизации сети FastTCP, разработаной в Калифорнийском технологическом институте. FastTCP использует усовершенствованные алгоритмы TCP для увеличения скорости просмотра страниц и передачи файлов без потери пакетов и задержек в сети. Технология является серверной, не требует клиентского программного обеспечения и может ускорить, по утверждению FastSoft, все TCP-подключения в частном облаке.

Билл Уитон (Bill Wheaton), старший вице-президент Akamai и генеральный директор Media Division, сказал, что FastSoft было бы "сильным дополнением" к Akamai. "Команда разработчиков FastSoft обладает обширным опытом в области передовых технологий TCP, которые, мы считаем, могут улучшить доставку мультимедиа, а также поддержку будущих инициатив в области мобильных приложений и облачной производительности", - отметил Уитон.

Команда FastSoft войдёт в инженерную группу Akamai, а офис в Пасадене станет Akamai Center of Excellence, сосредоточенным на сетевых протоколах и технологиях оптимизации. Этот шаг представляет собой пример консолидации всего сегмента WAN-оптимизации и ускорения, в котором Akamai также сотрудничает с разделяющей с ним рынок компанией Riverbed Technology. Ранее Akamai приобрела компанию акселерации облачных и мобильных услуг Cotendo, сделка была объявлена в декабре 2011 года и закрыта в марте следующего. В феврале компания купила Blaze Software и её технологии для оптимизации рендеринга веб-страниц.

Akamai также сделала ряд изменений в руководстве, в том числе бывший глава безопасности бизнеса Novell Джим Ибзери (Jim Ebzery) назначен старшим вице-президентом и генеральным менеджером Северной и Южной Америки и объявлено, что Пол Саган (Paul Sagan), президент и главный исполнительный директор, отойдёт от своей роли к концу 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596567
Поделиться:  
Система Orphus