Fujitsu и Kraftway объявили о совместном проекте

 

Японская корпорация Fujitsu и российская компания Kraftway в рамках проходившей в Москве конференции Fujitsu IT Future 2012 сообщили о достижении договоренностей в области построения и производства решений для отечественного IT-рынка.

В рамках партнерского сотрудничества компаний будет развернуто производство стандартных и кастомизированных под нужды конкретных российских заказчиков устройств Fujitsu на принадлежащем Kraftway заводе электронного оборудования в Обнинске (Калужская область). При этом технологический процесс на отечественном заводе будет полностью соответствовать принятым процедурам на заводе Fujitsu в Аугсбурге (Германия). Между предприятиями будет налажена прямая связь для контроля качества, ведения статистики и учета, а также обеспечения высоких стандартов обслуживания выпускаемой в России продукции японского IT-гиганта.

Также достигнутые договоренности предполагают интеграцию в компьютерные платформы Fujitsu сертифицированных программных средств защиты информации разработки Kraftway для создания доверенных устройств, которые могут быть использованы в критически важных автоматизированных системах, хранилищах данных и объектах инфраструктуры. В частности, сообщается, что выпускаемые на заводе в Обнинске продукты Fujitsu, предназначенные для российских государственных программ, будут иметь доверенный BIOS с интегрированными в него средствами защиты информации российских производителей.

Fujitsu и Kraftway объявили о совместном проекте

"Решение о начале производства продукции под брендом Fujitsu в России - чрезвычайно ответственный для нас шаг, - комментирует достигнутые договоренности Виталий Фридлянд, генеральный директор Fujitsu России и СНГ. - Ключевыми факторами при выборе производственной площадки стали высокий уровень автоматизации технологического процесса на заводе в Обнинске, возможность его быстрой адаптации под требования Fujitsu, наличие необходимых сертификатов для поставки изделий в государственные структуры, стабильно высокое качество выпускаемой продукции, и, конечно, положительный опыт сотрудничества c Kraftway в рамках других проектов. Подобные критерии очень важны для наших заказчиков, особенно если мы говорим о государственном секторе, где предъявляются высокие требования к защите конфиденциальной информации и надежной работе внедряемых решений. Мы надеемся совместно с компанией Kraftway произвести 50-60 тысяч единиц продукции к концу 2013 года".

По мнению президента Kraftway Алексея Кравцова, совместный альянс Fujitsu и Kraftway является знаковым событием для всего отечественного рынка, так как впервые речь идет не только о переносе части производства стандартной продукции мирового лидера на территорию России, но и о создании с помощью российского партнера систем с новыми свойствами и характеристиками. "Наличие у Kraftway собственных серьезных разработок в области информационной безопасности и сертифицированной производственной базы позволит наладить выпуск доверенных продуктов Fujitsu, что откроет обеим компаниям новые возможности для укрепления своих позиций как поставщиков надежных, защищенных решений для госсектора", - подчеркнул глава Kraftway.

Новый проект стал очередным этапом в развитии сотрудничества между двумя компаниями. Начало ему было положено в ходе совместной реализации программы по созданию программно-аппаратных комплексов для системы видеотрансляции выборов Президента РФ в 2012 г. В рамках упомянутого проекта, реализованного в чрезвычайно сжатые сроки, были протестированы технологические и логистические возможности партнеров, отработано оперативное взаимодействие между специалистами на заводах Fujitsu и Kraftway.

Материалы по теме:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596566
Система Orphus