Equinix собирается стать инвестиционным трестом

 

Представители Equinix сообщили о планах по изменению формата компании, которая должна приобрести статус инвестиционного треста (REIT, real estate investment trust). По их словам, изменение статуса никак не повлияет на сервисы компании и обычную деятельность ее дата-центров, при этом владельцы акций Equinix начнут получать выплаты из прибылей компании. Организации, имеющие статус REIT, используют капитал инвесторов для приобретения приносящей доход недвижимости, причем законодательство требует, чтобы инвестиционные тресты распределяли среди инвесторов 90% своих налогооблагаемых доходов. Представители компании сообщили, что решение о трансформации в инвестиционный трест было принято советом директоров после изучения целого ряда других возможных стратегий.

EQUINIX

Статус инвестиционных трестов имеют многие работающие в отрасли ЦОД крупные компании, включая Digital Realty Trust, DuPont Fabros Technology и CoreSite Realty. Недавно о своих планах по приобретению статуса REIT сообщила компания CyrusOne.

Предполагается, что Equinix превратится в инвестиционный трест в 2015 году. Если это произойдет, то держатели акций Equinix уже "на старте" получат от 700 миллионов до 1,1 миллиарда долларов, до 20% из которых будут распределены в виде наличности, а, по меньшей мере, 80% - в виде акций компании. В дальнейшем такие выплаты будут осуществляться на регулярной основе. Аналитики отрасли отмечают, что трансформация в REIT не только подогреет интерес инвесторов, но может также привести к снижению налогов на прибыли Equinix. Анонс Equinix уже сказался на стоимости акций компании, которая выросла примерно на 9% до 203,07 доллара за штуку.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596550
Поделиться:  
Система Orphus