Schneider Electric и APC оценят энергоэффективность IT-инфраструктур партнеров

 

Schneider Electric, специализирующаяся на технологиях управления энергетическими системами, и ее дочерняя компания APC (США) представили новую партнерскую программу, которая поможет системным интеграторам производить для своих клиентов оценку энергетических ресурсов дата-центров.

"Спрос на энергию для дата-центров растет, а предложение энергетических предприятий снижается, - сказал директор APC по партнерским программам Гордон Лорд (Gordon Lord). - Просто посмотрите на то, что делает виртуализация. Виртуализация СХД и серверов становится эффективной. Но, в то же время, она ведет к увеличению энергетической плотности оборудования. Нам необходимо найти методы решения таких проблем". В рамках новой программы инженеры APC будут посещать дата-центры и проводить для их клиентов (и от лица системных интеграторов) исследования энергетической эффективности используемых IT-инфраструктур, после чего клиентам будет предоставляться детальный отчет, включающий оценку потенциальной экономии, связанной с возможным перемещением части вычислительных нагрузок в публичное или частное облако.

По словам Гордона Лорда, стоимость такого аудита будет минимальной, а выигрыш для партнеров Schneider Electric и APC может быть весомым. Их клиенты узнают, "насколько они эффективны, или насколько они неэффективны", а рекомендации, которые получат клиенты и специалисты системных интеграторов, например, где нужно контролировать воздушный поток, а где следует поставить глухую панель, никак не будут связаны с интересами производителя. Для исследования серверных инфраструктур инженеры APC будут использовать ПО IT Optimize. "Этот инструментарий разыскивает "зомби-серверы", т.е. серверы, которые в реальности с приложениями не работают, - рассказывает Гордон Лорд. - И он может помочь управлять всей сетью оборудования с позиции экономии электроэнергии".

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596510
Система Orphus