Applied Micro представила серверный чип на 64-разрядной архитектуре ARM

 

На конференции Hot Chips компания Applied Micro анонсировала серверную платформу, базирующуюся на новой 64-разрядной архитектуре ARMv8. Applied Micro обещает приступить к продажам первых систем SoC (system-on-chip/"система на чипе"), получивших название X-Gene, уже к концу текущего года. По словам президента и генерального директора компании Парамеша Гопи (Paramesh Gopi), системы X-Gene будут задействованы в серверах, количество процессорных ядер в которых составит 128, 256 и 512.

ARMv8

Системы на чипе X-Gene будут выпускаться в версиях на 8 и 16 процессорных ядер, причем на этом же кристалле будут интегрированы все необходимые компоненты для коммуникаций между процессорами и с внешними устройствами. Системы X-Gene встраиваются в небольшие серверные модули, включающие также модули оперативной памяти DDR объемом до 256 Гбайт. Как отметил Парамеш Гопи, все это уже можно назвать платформой "сервер на чипе".

Представители Applied Micro не стали обсуждать вопросы, связанные с энергопотреблением новых устройств и характеристиками задействованных в них процессоров, сославшись на то, что все подробности будут приведены в предстоящих более подробных анонсах. Любопытно, что в то время как Парамеш Гопи продемонстрировал участникам конференции модуль X-Gene со словами "Это реально", другой инженер из Applied Micro признал позднее, что это был всего лишь макет, а компания пока только ожидает появления первых рабочих образцов. Представители компании также сообщили, что системы X-Gene будут полностью совместимы с ПО, разработанным для 32-разрядных процессоров ARM, и будут поддерживать технологии виртуализации.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596477
Поделиться:  
Система Orphus