VMware выпустила ПО vSphere с компонентами корпоративного уровня

 

На конференции VMworld представители VMware сообщили об обновлении ориентированной на компании из сектора малого и среднего бизнеса версии ПО vSphere, в которое были добавлены компоненты для виртуализации СХД, резервного копирования и аварийного восстановления данных, присутствовавшие ранее только во "взрослых" версиях платформы виртуализации VMware. Версия vSphere 5.1 Essentials Plus включает программное решение vSphere Storage Appliance, которое позволяет внутренней системе хранения данных сервера выполнять роль совместно используемой СХД, что делает возможной "горячую" миграцию работающих виртуальных машин из одного физического сервера в другой, для чего используется технология vMotion.

vSphere

Поддерживается и автоматический перезапуск виртуальных машин в случае отказов тех или иных программных и аппаратных компонентов системы. Как пояснил исполнительный вице-президент VMware по облачным инфраструктурам Рагху Рагхурам (Raghu Raghuram), это будет особенно полезно для тех компаний небольшого масштаба, которые не работают с совместно используемыми СХД, поскольку это слишком дорого и усложняет систему. Добавленный в ПО vSphere 5.1 Essentials Plus механизм vCenter Site Recovery Manager позволяет осуществлять репликацию данных виртуальных машин через сети LAN или WAN с их последующим автоматическим аварийным восстановлением. Версия vSphere 5.1 Essentials Plus, кроме того, поддерживает дедупликацию резервируемых данных. Для защиты виртуальных машин в обновленной версии используется антивирусное ПО vShield Endpoint.

Версия vSphere Essentials Plus обойдется заказчикам в 4495 долларов, в то время как базовая версия vSphere Essentials - в 495 долларов США.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596476
Поделиться:  
Система Orphus