Эксперты отмечают рост продаж серверов Dell

 

Как сообщила исследовательская компания IDC, корпорации IBM и Hewlett-Packard остаются по итогам второго квартала на верхних позициях списка производителей серверов. Доля HP составила 29,6% от всех продаж на рынке серверов, а доля IBM - 29,2%. При этом единственным производителем из первой пятерки, увеличившим свои продажи, оказалась Dell, доходы которой от продаж серверов во втором квартале на 5,9% превысили результат второго квартала 2011 года, что позволило Dell подняться в этом году на третье место списка. Четвертая и пятая позиции достались компаниям Oracle и Fujitsu, соответственно.

Суммарные продажи на серверном рынке в этом году снизились (впервые за последние 3 года), причем IDC связывает это, главным образом, с завершением цикла обновления оборудования в 2011 и 2010 годах. Всего во втором квартале было продано примерно 2 миллиона серверов, что на 3,6% меньше, чем в прошлом году, при этом доходы от продаж снизились на 4,8% и составили 12,6 миллиарда долларов. Больше всего сократились продажи в секторе серверов среднего уровня - на 11,2%, продажи высококлассных серверов уменьшились на 7,6%, а меньше всего пострадали продажи массовых моделей - снижение на 2,5%.

Доходы от продаж серверов IBM снизились на 8,2%, что связывается как с ослаблением спроса, так и с осуществлением компанией ряда программ по изменению модельного ряда. Доходы HP снизились на 5%.

Доходы от продаж серверов "не x86" упали на 19,4% и составили во втором квартале 3,9 миллиарда долларов - 30,5% серверного рынка. Продажи таких серверов снижаются уже четвертый квартал подряд. Всего во втором квартале было продано 1,9 млн серверов x86 - на 0,6% меньше, чем в прошлом году, при этом доходы от их продаж выросли на 3,5% и составили во втором квартале 8,7 миллиарда долларов, что связывается со смещением рынка к продажам (в среднем) более высококлассных серверов x86 и увеличением их средней цены. Доля НP от общих доходов в секторе серверов x86 составила 36,4%, за HP на этом рынке следуют Dell и IBM.

Доходы от продаж серверов Unix упали на 20,3% и составили во втором квартале 2,3 миллиарда долларов - 18,4% рынка. 22,1% рынка пришлось на серверы Linux, что несколько превысило результаты второго квартала 2011 года. Доходы от продаж блейд-серверов выросли на 6,3% и составили 2,1 миллиарда долларов - 16,9% рынка. 51,5% доходов в этом секторе пришлись на долю HP, а на втором месте оказалась компания IBM - 15,9% рынка.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596471
Система Orphus