Китай и Тайвань соединились подводным кабелем

 

Неназванный сотрудник компании Chunghwa Telecom (Тайвань) сообщил, что подводный кабель, проект которого был анонсирован еще в сентябре 2011 года, был введён в эксплуатацию. Несмотря на то, что все пути ведут к главному острову Тайвань, два волоконно-оптических кабеля связали китайский город Сямэнь (Xiamen) в южной провинции Фуцзянь (Fujian) с контролируемыми Тайванем островами Кинмен (Kinmen), которые лежат на расстоянии до 20 километров от побережья материка.

Китай и Тайвань

Chungwha инвестировала $3,3 миллиона в обмен на 50% пакет акций совместного предприятия с участием трех государственных операторов связи Китая - China Mobile, Telecom и Unicom, - делящих между собой другую половину пакета. Первоначальная пропускная способность кабеля - 9,6 Тбит/с, он должен помочь сократить расходы и повысить качество связи между островами и материковой частью Китая.

Такие проекты телекоммуникационной инфраструктуры являются еще одним свидетельством потепления отношений между Китаем и Тайванем. После окончания гражданской войны в Китае в 1949 году и победы в ней Коммунистической партии Мао остатки Гоминьдана Чана Кай-Ши бежали на Тайвань, где создали Республику Китай. Постоянная напряженность между материком и островом не раз угрожала перерасти в настоящую войну. Тем не менее, экономическое процветание Народной Республики Китай и тесные торговые связи между ней и Тайванем позволяют поддерживать статус кво, перемещая на задний план щекотливый вопрос о политической реинтеграции Тайваня с материком. Тайваньские производители оборудования - Pegatron, Foxconn и Wistron - получают миллиардные прибыли благодаря дешевой китайской рабочей силе на своих заводах, размещённых на материке.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596403
Поделиться:  
Система Orphus