Релиз системы управления мобильными устройствами Cortado Corporate Server 6.0

 

Компания Cortado объявила о выходе новой версии программного комплекса Corporate Server 6.0, предназначенного для управления портативными устройствами, пользователями и групповыми IT-политиками независимо от используемых сотрудниками организации моделей гаджетов и мобильных платформ.

Представленное разработчиком решение относится к классу систем управления мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM) и обеспечивает выполнение всех пользовательских операций на стороне сервера без локального скачивания данных на портативное устройство, что значительно повышает скорость обмена информацией и сокращает трафик. При этом корпоративные данные не покидают сервер предприятия, что в свою очередь гарантирует их безопасность и защиту от цифровых угроз.

Одной из особенностей шестой версии Cortado Corporate Server является функционал, реализующий дополнительный уровень защиты с шифрованием локально сохраненных данных на мобильном устройстве. В случае утери или кражи смартфона или планшета пользователь (или администратор системы) может удаленно стереть хранящиеся в памяти гаджета данные и заблокировать доступ к клиентскому приложению.

Новая консоль управления на базе HTML5 позволяет гибко управлять мобильными устройствами. Администратор получает доступ к консоли управления с любого компьютера и может оказать поддержку пользователю всегда и везде. Благодаря интеграции с Active Directory, происходит протоколирование всех действий пользователей в системном журнале Audit Trail. Более подробную информацию о продукте можно получить на сайте cortado.com/products/cortadocorporateserver.

 Релиз системы управления мобильными устройствами Cortado Corporate Server 6.0

Согласно последним исследованиям аналитиков "Лаборатории Касперского", уровень внедрения MDM-систем в компаниях сегмента малого и среднего бизнеса пока крайне низок. Согласно результатам опросов, только 12% российских SMB-организаций применяют такие решения. При этом большинство респондентов признались, что используют эти инструменты недостаточно эффективно.

"Мобильность сотрудников может принести серьезную пользу бизнесу, но только при условии создания единых правил использования портативных гаджетов в корпоративной сети и внедрения эффективных решений для их контроля и защиты. В противном случае компания подвергает себя серьезному риску. Достаточно упомянуть, что только за последний год 17% SMB-организаций столкнулись со случаями потери или кражи мобильных устройств, каждый из которых мог привести к утечке важных корпоративных данных", - отмечает Олег Гудилин, руководитель управления маркетинга "Лаборатории Касперского" в России, странах Закавказья и Средней Азии.

Подробнее с результатами аналитического исследования "Лаборатории Касперского" можно ознакомиться на информационном портале kaspersky.ru/smb.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596388
Система Orphus