"МегаФон" открыл в Оренбурге новый ЦОД

 

Общероссийский оператор сотовой связи "МегаФон" развернул в Оренбурге центр обработки данных (ЦОД), построенный с учетом требований международного стандарта надежности TIER III.

Вычислительная площадка представляет собой отдельно стоящее здание, в удалении от промышленных объектов, в незатопляемой местности, имеет подъездные пути для транспортировки крупногабаритного оборудования. Пропуская способность сетевых коммуникаций дата-центра составляет 40 Гбит/с, что обеспечивает четырехкратный запас емкости для обработки трафика даже при самых высоких нагрузках на сеть компании.

МегаФон

Объект имеет шесть степеней защиты: первую особую категорию надежности электропитания с многократным резервированием системы, систему газопожаротушения в автозалах без причинения вреда оборудованию, 100%-е резервирование транспортной оптоволоконной сети, антизаливную защиту автозалов, бесперебойную систему микроклимата в технологических помещениях (резервное кондиционирование, поддержание необходимой влажности), систему видеоохраны всех помещений и прилегающей территории ЦОД и вневедомственную охрану. Обеспеченный "предел прочности" позволяет проводить в центре ремонтно-профилактические работы без остановки оборудования.

Предполагается, что новый центр обработки данных станет ключевым элементом сети оператора в Оренбургской области. На базе ЦОД "МегаФон" планирует не только устанавливать собственное оборудование, но и предоставлять услуги для корпоративных клиентов. Компании разного профиля и масштаба могут размещать свое серверное оборудование в стойках "МегаФона" или арендовать место под свои стойки.

Дополнительные сведения о ЦОД "МегаФона" в Оренбурге представлены на сайте сотового оператора.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596362
Поделиться:  
Система Orphus