Правительство США создает руководство по облачным услугам

 

Управление служб общего назначения (General Services Administration, GSA) стремится упростить использование новых технологий во всех министерствах и ведомствах США при помощи брокеров облачных сервисов, которые будут служить чем-то вроде системных интеграторов (GSA не нравится термин "посредник") или связующим звеном между государственным органом и поставщиком облачных сервисов.

GSA выдал запрос на информацию (RFI) - предварительный шаг в процессе закупок, перед запросом предложений - просьбу совета от промышленности, о том, как модель облачного брокера может быть адаптирована для нужд правительства. Для промышленности RFI GSA является возможностью получить преференции на ранней стадии. Но GSA имеет достаточно много пунктов в меню, которые необходимо осветить поставщикам, такие, например, как безопасность, соглашения об уровне обслуживания, гибкость оплаты, лицензирование программного обеспечения, совместимость и переносимость.

Учитывая большой интерес, наблюдаемый управлением служб в ответ на запрос, агентство ожидает, что его завалят ответы от игроков отрасли. "Наша первая задача состоит в определении того, на что не стоит тратить время. В этой категории может быть очень много маркетинговых материалов", - сказал Марк Дэй (Mark Day), директор управления стратегических программ GSA.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596351
Поделиться:  
Система Orphus