HP представила массив полностью на SSD-накопителях

 

HP представила новую версию массива P10000 семейства корпоративных хранилищ HP 3PAR на твердотельных дисках, предназначенных для ускорения облачных приложений и виртуализированных дата-центров. Решение уже поступило в продажу, его стоимость начинается от 350 тысяч долларов США.

"HP предлагает программное обеспечение адаптивной оптимизации 3PAR для автоматизации многоуровневого хранения, но некоторые клиенты предпочитают просто использовать один ярус твердотельных дисков для некоторых приложений", - сказал Виш Мулчанд (Vish Mulchand), менеджер продуктов 3PAR компании HP. Это программное обеспечение также работает с устройствами линейки P10000 all-SSD. В массиве P10000 могут разместиться до 512 SSD-накопителей, возможно оснащение традиционными дисками. Это второй массив HP на SSD, первым был P4900, базирующийся на ISCSI и больше ориентированный на средний бизнес, добавил г-н Мулчанд.

P10000

HP приобрела компанию 3PAR в 2010 году за $2,35 млрд, выиграв торги у Dell. Покупка предоставила корпорации линию продуктов хранения, подходящих для виртуализированных и облачных инфраструктур. HP впервые анонсировала P10000 в августе 2011 года.

Кроме того, HP представила HP Smart Cache, серверный кэш на SSD-накопителях для серверов ProLiant восьмого поколения. Для кэширования в предыдущем поколении серверов ProLiant использовались флеш-карты PCIe от Fusion-IO. Их по-прежнему можно использовать, но SSD-накопители дают больший объём и возможность использовать программное обеспечение HP Smart массива для организации RAID.

Есть еще один значительный рынок для P10000 all-SSD - это высокопроизводительные базы данных, для которых дисковая подсистема является "узким местом".

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596340
Поделиться:  
Система Orphus