Riverbed и Juniper начали программу технологического партнерства

 

Компания Juniper, производящая телекоммуникационное оборудование для крупных интернет-провайдеров, приобрела у Riverbed, известной своими решениями по оптимизации сетей WAN, лицензию на производство контроллеров доставки приложений (ADC, application delivery controller). Сумма по сделке составила 75 миллионов долларов США. Кроме того, была достигнута договоренность об интеграции мобильной технологии Steelhead компании Riverbed с сетевым клиентом Junos Pulse компании Juniper, что может усилить на рынке смартфонов и планшетов позиции обеих организаций.

Riverbed и Juniper

Как отметил вице-президент по программным решениям Juniper Боб Маглиа (Bob Muglia), решения по ускорению приложений и оптимизации сетей WAN компании Riverbed позволят заполнить пробелы в технологиях Juniper и сделают компанию более конкурентоспособной как в секторе дата-центров, так и в секторе пользовательских устройств. По мнению Джима Фрея (Jim Frey), управляющего директора по исследованиям аналитической компании Enterprise Management Associates (EMA), эта сделка является большим успехом для Juniper, которая не имеет в своем портфолио технологии такого типа, и позволят ей более успешно конкурировать, например, с Cisco Systems.

Как отмечают аналитики отрасли, гораздо меньше удовольствия от происходящего получит текущий поставщик технологий ADC для Juniper - компания Radware, представители которой сообщили, что их договоренности с Juniper остаются в силе, но предпочли не комментировать эту сделку. По мнению аналитика Gather Марка Фабби (Mark Fabbi), хотя Juniper и продолжит сотрудничать с Radware, дальнейшие инвестиции компании в технологии ADC неизбежно перейдут на сторону Riverbed. Дэвид Грин (David Greene), директор по маркетингу Riverbed, отметил, что сделка с Juniper резко повысит ставки его компании и позволит ей проникнуть в рыночный сегмент, о котором Riverbed даже не помышляла.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596312
Система Orphus