TMS анонсировала PCIe-СХД, поддерживающие загрузку ОС

 

Представители Texas Memory Systems (TMS) сообщили, что устройства хранения данных RamSan-70, представляющие собой диски SSD, выполненные в форм-факторе карт PCIe, смогут теперь поддерживать загрузку операционных систем. Как правило, устройства хранения данных, полностью базирующиеся на компонентах флеш-памяти, используют для загрузки дисковый интерфейс или контроллер RAID. Специалисты TMS разработали встроенное ПО, которое позволит большинству популярных серверов загружаться непосредственно с устройств RamSan. В прошлом месяце компания SanDisk анонсировала флеш-карты PCIe Solid State Accelerator, которые также могут быть сконфигурированы для выполнения загрузки.

RS70_SSD

Устройства RamSan-70, появившиеся на рынке в 2011 году, выпускаются в версиях с емкостью от 450 до 900 Гбайт. В RamSan-70 задействованы новейшие чипы флеш-памяти компании Toshiba, которые выполняются по 32-нанометровой технологии и состоят из одноуровневых ячеек памяти (SCL). Устройства RamSan-70 на 10-20% дешевле, чем карты предыдущего поколения RamSan-10 и RamSan-20. RamSan-70 способен выполнять до 1,5 миллиона операций ввода/вывода в секунду, пропускная способность устройства составляет 2,5 Гбайт/с, а задержки при обработке данных не превышают 30-60 микросекунд. Решения RamSan-70 предыдущих выпусков начнут поддерживать новую функцию после обновления прошивки и без каких-либо изменений в "железе".

Новые карты PCIe работают с компьютерными системами, имеющими 64-битную процессорную архитектуру x86 и поддерживающими интерфейс UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) между ОС и микропрограммами версии 2.1, или более поздней. Устройства совместимы с большинством версий ОС Linux, поддержка Windows и VMware будет добавлена к концу текущего квартала.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596292
Система Orphus