Greenpeace выступила против экологических инициатив Apple

 

Вместо того чтобы одобрить усилия компании Apple по внедрению возобновляемых источников энергии в своем ЦОД iDataCenter в Северной Каролине (США), новый доклад международной общественной природоохранной организации Greenpeace под названием Clean Energy Road Map Apple называет их неадекватными.

В своем первоначальном докладе в апреле, Greenpeace оценивала потребление энергии ЦОД Apple в Северной Каролине колоссальными 100 МВт. Новый доклад сократил эту цифру до 81 МВт, отвергая информацию именитой корпорации о том, что полная мощность вычислительной площадки составляет около 20 МВт. В своих расчётах Greenpeace опирается на полученное Apple разрешение на резервные генераторы общей мощностью до 41 МВт и на предположение, что резервное электропитание обеспечивает половину полной мощности, идущее вразрез с общепринятой отраслевой практикой.

maiden

Корректность оценок, применяемых Greenpeace, является серьёзной проблемой, так как используемые этой группой в настоящее время методики и подходы обесценивают усилия и инвестиции, вкладываемые отраслью в повышение энергоэффективности дата-центров и IT-оборудования. Представитель Greenpeace Гари Кук (Gary Cook) заявил, что группа призывает операторов ЦОД к лучшему раскрытию информации. Пример Apple показывает, что Greenpeace весьма произвольно и избирательно интерпретирует полученные сведения.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596269
Система Orphus