Red Hat рассказала о будущем платформы OpenShift

 

Облачная платформа OpenShift была анонсирована в мае прошлого года в ответ на предложения облачной платформы-как-услуги (PaaS) от Microsoft и Amazon Web Services. Первоначально было три различные версии OpenShift: бесплатная Express Edition, Flex и Rower Edition. В апреле компания Red Hat объединила три эти редакции в один проект Origins, открыв его исходный код под лицензией Apache V2.

Исаак Рот (Isaac Roth), имеющий в Red Hat прозвище "PaaS-мастер", сообщает, что Red Hat рассматривает четыре различных варианта дальнейшего использования OpenShift. Есть три сценария, основанные на коде OpenShift Origins, и четвёртый - на базе среды Project Aeolus. Что наиболее важно для разработчиков, все четыре сценария обеспечивают совместимость среды выполнения.

OpenShift

Запланирована также стратификация и монетизация общественной облачной платформы OpenShift. Бесплатный OpenShift теперь называется FreeShift, это входной уровень с доступным объёмом виртуальной памяти до 1,5 Гбайт. Разработчики, которые используют бета-версию OpenShift, смогут автоматически перейти на FreeShift. Если им не хватит возможностей FreeShift, придётся перейти на уровень MegaShift, который может добавить ещё 16 Гбайт. Уровень MegaShift стоит $42 в месяц и обеспечивает 99% безотказной работы соглашения об уровне обслуживания (SLA) и двухдневный срок ответа поддержки.

"Мы планируем обеспечивать MegaShift лучшими SLA, лучшей поддержкой, а также дополнительными возможностями для предприятий", - сказал г-н Рот. В 2013 году планируется введение еще более высокого уровня обслуживания - PetaShift. Уровень FreeShift доступен уже сейчас, MegaShift войдет в режим закрытого бета-тестирования осенью с поставками, как предполагается, до конца этого года.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596187
Система Orphus