Huawei открыла учебную лабораторию в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций

 

Компания Huawei объявила об открытии учебной лаборатории в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича и безвозмездной передаче вузу телекоммуникационного оборудования, использующегося в различных комплексных решениях опорных IP-сетей, сетях доступа и сервисах операторов фиксированной и мобильной связи, а также системы управления такими инфраструктурами. Общая стоимость предоставленного оборудования составила около 500 тысяч долларов США.

"Huawei уделяет большое внимание программам корпоративной социальной ответственности. Одно из важнейших направлений здесь - образовательные программы. Россия является приоритетным регионом для нас, ведь российский рынок стал первым международным рынком для Huawei. Поэтому мы особенно рады сегодня продолжению сотрудничества с российскими учебными заведениями", - прокомментировала открытие лаборатории на базе СПб ГУТ им. Бонч-Бруевича старший вице-президент, член совета директоров компании Huawei Чэнь Лифан (Chen Lifang).

Huawei открыла учебную лабораторию в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций

Немногим ранее, напомним, с образовательными инициативами выступила Cisco Systems, в рамках долгосрочной программы, направленной на развитие и модернизацию российского образования в области информационно-коммуникационных технологий, развернувшая новый учебный центр, созданный на базе Рязанского государственного радиотехнического университета (РГРТУ).

Преподавание в рязанской сетевой академии Cisco будет вестись с использованием технологий видеоконференцсвязи. Ежегодно по курсу Cisco Certified Network Associate (CCNA) планируется обучать по четыре группы из 8-10 человек. Благодаря этой инициативе будущие IT-специалисты научатся устанавливать и конфигурировать коммутаторы и маршрутизаторы, объединяющие локальные и территориально распределенные сети, освоят базовые методы поиска и устранения неполадок, узнают о способах повышения производительности и защищенности сети. Кроме того, они научатся обслуживать, поддерживать и использовать сетевое оборудование и программное обеспечение. По окончании обучения слушатели смогут сдать экзамены на получение индустриальных сертификатов CCNA.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596126
Поделиться:  
Система Orphus