CBRE: европейский рынок аренды площадей ЦОД оживляется

 

По данным компании CBRE, специализирующейся на операциях с недвижимостью, в первом квартале текущего года количество и масштаб сделок по аренде площадей европейских дата-центров класса Tier 1 росли, причем особенно это касается региона Лондона. Специалисты CBRE Эндрю Джей (Andrew Jay) и Даррен Мэнсфилд (Darren Mansfield) отметили в ежеквартальном обзоре компании, что операторы дата-центров сообщают о постоянном увеличении площадей, которыми интересуются потенциальные клиенты, и это свидетельствует о том, что крупные организации больше не могут откладывать инвестиции в критически важные для них IT-инфраструктуры в ожидании исправления общей экономической ситуации в Европе.

 cbre

Особенно серьезным был спрос на лондонском рынке, где в аренду было сдано 7980 м2 оптовых площадей ЦОД с суммарной мощностью энергоснабжения в 12 мегаватт, что в два раза превышает показатели первого квартала 2011 года. Всего же в Европе было сдано в аренду 16005 м2 площадей ЦОД класса Tier 1 с суммарной мощностью энергоснабжения примерно в 21 мегаватт. После довольно длительного периода затишья, связанного с началом экономического кризиса, отмечается и возросшая активность провайдеров, наращивающих мощности своих дата-центров, при этом растущие площади ЦОД не везде соответствуют растущему спросу со стороны бизнеса. Например, доля вакантных площадей вычислительных площадок в регионе Амстердама уменьшилась с 17% в третьем квартале 2010 года до 9,1% в первом квартале текущего. Это означает, что для арендаторов региона доступны сейчас площади дата-центров с суммарной мощностью энергоснабжения, не превосходящей 10 мегаватт.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596084
Система Orphus