Стартовали проектные работы по развертыванию подводной ВОЛС на Сахалине

 

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор "Ростелеком" сообщил о начале проведения проектно-изыскательских работ по строительству подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) "Сахалин-Магадан-Камчатка".

Развертывание подводной ВОЛС на востоке страны ведется совместными усилиями компаний "ВымпелКом" (товарная марка "Билайн"), "МегаФон", "Ростелеком" и "Мобильные ТелеСистемы" в рамках подписанного в середине мая 2012 года партнерского соглашения. В ходе реализации проекта проложенный по дну Охотского моря волоконно-оптический кабель свяжет город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском-Камчатским. В результате максимальная пропускная способность системы составит 8 Тбит/с (80х100G), общая протяженность линий связи - около двух тысяч км.

Предполагается, что прокладка подводной линии связи повысит уровень проникновения телекоммуникационных услуг на Камчатке и Магаданском крае, тем самым решив проблему цифрового неравенства между регионами, которая существует на Дальнем Востоке. Завершение работ запланировано на 2014 год.

Стартовали проектные работы по развертыванию подводной ВОЛС на Сахалине

Проектные работы, для проведения которых задействовано исследовательское судно "Профессор Богоров", стороны намерены закончить в сентябре 2012 года. В ходе работ будут проведены геофизические и гидрографические изыскания по трассам Оха (Сахалин) - Усть-Большерецк (Камчатка) и Оха - пос. Ола (Магадан), а также береговые и прибрежные изыскания по данным направлениям. По результатам проектно-изыскательных работ будет проведен тендер по выбору производителя основного оборудования и, при необходимости, поставщика услуг "под ключ".

По словам президента ОАО "Ростелеком" Александра Провоторова, "объединение усилий позволит компаниям-участникам значительно снизить капитальные затраты строительства подводной ВОЛС, а также существенно сократить операционные издержки, учитывая географическое положение и сложные природные условия. Все это сделает возможным в кратчайшие сроки начать предоставление услуг связи и значительно увеличить количество жителей Дальнего Востока России, которые смогут ими воспользоваться".

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596074
Поделиться:  
Система Orphus