Facebook перевела базы данных MySQL на флеш-накопители

 

Социальная сеть Facebook сменила способ хранения баз данных MySQL: вместо использовавшихся ранее HDD-массивов от LSI компания использует теперь флеш-карты Fusion-IO. Об этом рассказал Эндрю Новински (Andrew Nowinski), аналитик компании Piper Jaffray. Одна из причин перехода на флеш-формат заключается в том, что MySQL имеет систему журналирования, в которой каждая строка данных записывается дважды - в таблицу базы данных и в журнал для резервирования и защиты, - что приводит к неэффективному использованию емкости хранилища и общему снижению производительности.

"Применяя карты Fusion-IO и новый SDK, пользователи могут отключить журналирование, поскольку в карты встроена запатентованная система регистрации, защищающая данные в случае сбоя питания, - рассказывает г-н Новински. - Отключение журналирования сокращает объем данных на 50%, увеличивает пропускную способность на 33% и уменьшает задержку на 50% по сравнению с хранилищем на HDD". Компания Apple заменила сетевое хранилище на Fusion-IO для поддержки своего приложения iCloud. Решение на Fusion-IO превзошло показатели Oracle Exadata для этого проекта, обеспечив повышение производительности в 4 раза за меньшую в два раза стоимость. Цена также была уменьшена за счёт консолидации лицензий на программное обеспечение Oracle.

Многие другие конкурентные PCIe-решения, которые не интегрируются в ОС, используют эмуляцию диска. Fusion-IO карты не эмулируют диск, а хранят данные изначально во флеш-памяти и не загружают центральный процессор, обеспечивая этим более высокую производительность. Компания Piper Jaffray является сторонником Fusion-IO и обеспечивает инвестору выполнение аналитических задач. Это означает, что её комментарии могут быть не совсем объективны.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596028
Система Orphus