Производитель гибридных массивов рассказал о ситуации с SSD-накопителями

 

Основатель и генеральный директор стартапа NexGen Storage Джон Спирс (John Spiers) рассказал в интервью The Register о взглядах компании на твердотельные накопители, а также различных аспектах выбора флеш-технологий.

Дисковые накопители, работая с задержкой доступа порядка миллисекунд, представляют собой узкое место вычислительной системы, остальные компоненты которой обеспечивают нано- и микросекундные задержки. При этом они потребляют большое количество энергии и занимают много пространства в центрах обработки данных. SSD-накопители изменят правила игры, потому что обеспечивают задержки меньше на порядок, меньше потребляют энергии и занимают места.

По мнению г-на Спирса, сервер кеширования идеально подходит для приложений, которым требуется высокий уровень производительности и низкой латентностью, однако здесь существуют ещё нерешённые вопросы, например, когерентность кеша между несколькими физическими устройствами или возможность совместного использования твердотельных накопителей разными приложениями в окружении. Похожие проблемы возникают и при использовании твердотельных накопителей в качестве памяти для сервера. Объединение SSD-накопителей на основе PCIe SAN снимает эти ограничения, и поставщики SAN могут динамически оптимизировать твердотельные накопители для различных рабочих нагрузок, обеспечивать резервирование и высокую доступность данных.

Использование твердотельных накопителей в традиционных массивах позволяет поставщикам ускорить выход на рынок. Клиенты получают некоторое улучшение производительности, но потенциал твердотельных накопителей остаётся неиспользованным. SSD-накопители сами по себе не являются панацеей. Они нуждаются в правильной архитектуре для достижения максимальной производительности и эффективного применения новых возможностей. NexGen разработала свои SAN-хранилища с использованием PCI-e и сквозной архитектуры, а также программного обеспечения ioControl, что обеспечивает оптимальную эффективность, максимальную производительность и приводит к снижению стоимости хранения, по сравнению с альтернативными вариантами.

Джон Спирс считает, что сетевой гибридный массив твердотельных накопителей и жёстких дисков обеспечивает оптимальное сочетание производительности, ёмкости, стоимости и эффективности, а также возможность совместного использования. Продукты его компании вышли на рынок недавно, и спрос на них формируется в настоящее время.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596003
Поделиться:  
Система Orphus